Histórico do Evento

FESTA DO BOI RALADO NO ESPETO


A primeira Festa do Boi Ralado no Espeto foi realizada no ano de 1989 em comemoração aos 71 anos de Município, tendo como atração de destaque o Show com Roberto Leal.  A Festa surgiu a partir da criação do Prato Boi Ralado no Espeto pelo itaiopolense João Carlos Ciecvski. Em uma festa com amigos ele preparou a especialidade à base de carne suína, ovos e farinha de trigo. A receita agradou e depois de algum tempo ele mudou os ingredientes, passado a utilizar carne de gado moída com  temperos e assada em espeto de madeira de pinho. A nova receita deu origem a Festa do Boi Ralado no Espeto.


FESTA DO BOI e FRANGO RALADO 2009


Devido a instalação do Frigorífico de Aves no município no ano de 2009 ocorreu a I Festa do Frango Ralado no Espeto, juntamente com a Festa do Boi Ralado. O Frango Ralado tem como seu precursor o Sr. Maurício Pivovar. Como o Boi Ralado, o Frango Ralado é feito com temperos e assado em espeto de pinho. No mês de junho de 2009, um concurso realizado durante  a  Festa  Junina  e organizado pela associação Empresarial de  Itaiópolis elegeu a receita oficial do Frango Ralado, tendo como ganhador Carlos Eduardo Pacheco.